Nominato membro dell’accademia maestri del lievito madre

Dal 5 ottobre Stefano Lorenzoni, rinomato pasticcere con laboratorio a Monte San Savino e Presidente Dolciari e Panificatori CNA Arezzo, è un membro dell’Accademia Maestri del Lievito Madre. La nomina, avvenuta nei mesi scorsi, ha visto nella serata del 5 ottobre il suo momento clou, con l’investitura ufficiale a Napoli, a Palazzo Reale dove si è tenuto il primo convegno mondiale del panettone artigianale. L’Accademia nasce dall’esigenza diffusa di difendere, valorizzare, divulgare la produzione artigianale dei lievitati con lievito madre. È un’organizzazione autonoma che svolge attività di promozione, formazione e di aggiornamento culturale e professionale. L’obiettivo è quello di arrivare a un disciplinare per i prodotti lievitati ancora più stringente, che preveda l’utilizzo di materie prime selezionatissime e sia, in definitiva, una garanzia di qualità per i clienti. Lorenzoni è uno dei tre membri toscani dell’Accademia, unico aretino, una nomina più che meritata: basti pensare soltanto al fatto che la sua colomba pasquale è stata giudicata la migliore d’Italia al concorso nazionale”.

“Sono molto soddisfatto di far parte dell’Accademia – commenta Lorenzoni – una realtà che si fa custode di una tradizione e un’eccellenza italiana, apprezzata in tutto il mondo. Sono contento, in particolare, che l’obiettivo sia quello di raggiungere degli standard molto alti nella produzione dei lievitati: chiunque faccia questo lavoro con amore e passione sa quanto sia difficile e costoso realizzare un prodotto che soddisfi il palato ma sia anche attento alla salute e all’ambiente. Nel mio laboratorio questo impegno è quotidiano, l’ingresso nell’Accademia Maestri del Lievito Madre è un ulteriore stimolo a fare sempre meglio”.